Ванильные рогалики с орехами

/>Что нужно:

Мука пшеничная-180 г, пудра сахарная-30 г, сахар ванильный -1/2 упаковки, сливочное масло -100 г, грецкие орехи (молотые)-70 г, яичный желток-1 шт., растительное масло — для смазывания, сахарная пудра — по желанию.

 

Что делать:

1. Просеять муку с сахарной пудрой, добавить мелко нарезанное масло и размять. Добавить желток, молотые орехи, 1/2 упаковки ванильного сахара, замесить тесто.

2. Оставить в холодильнике на 1 ч. Раскатать тесто в небольшой пласт и разделить на небольшие части, из которых сделать овальные рогалики в форме полумесяца.

3. Выложить рогалики на смазанный растительным маслом противень и выпекать в прогретой духовке при 190°.

4. Теплые рогалики при желании обвалять в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.