Варенье из желтой черешни с орехами

/>2 кг желтой черешни, 2 кг сахара, 1,5 ст. ядер грецких орехов, 2 ст. воды, 1 крупный лимон, 1 ч. л. ванильного сахара.
Из воды и сахара сварите сироп. Черешню вымойте, косточки и хвостики удалите. Орехи крупно нарежьте. Вложите по кусочку ореха в каждую черешню вместо косточки. Лимон вымойте щеткой, мелко нарежьте, косточки выбросьте. Выложите черешню в таз вперемешку с лимоном и остальными орехами. Залейте сиропом, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите в течение 4-5 часов, — и повторите варку. Всего варите трижды. При последней варке вмешайте в варенье ванильный сахар. Разложите в стерильные банки и закатайте.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.