Яичница в «корзинке» из семги

/>Что нужно:

Яйца-4 шт., семга слабосоленая-150 г, сыр твердых сортов-30 г, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки, грибы обжаренные с луком, зелень для подачи,

 

Что делать:

1. Семгу нарезать небольшими длинными ломтиками. Взять круглую емкость и выложить ее стенки кусочками семги.

2. Взбить по одному все яйца, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить, на среднем огне, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 мин.

3. Перевернуть и жарить с другой стороны примерно 1-2 мин. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками, то жарить нужно дольше на 1 мин. 4. Готовую яичницу переложить в круглую емкость с ломтиками семги, переставить на блюдо, перевернуть, добавить сверху тертый на мелкой терке сыр. Подать с жареными грибами и луком. Украсить зеленью по желанию.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.