Зеленые щи с крапивой и яйцом

ЧТО НУЖНО:
Бульон овощной — 8оо мл, крапива молодая — 350-400 г, щавель -100-150 г, картофель (средний) -100 г, яйцо — 2 шт., сметана (15%) — 50 мл, зелень укропа и петрушки -1 пучок, перец черный молотый, специи, соль- по вкусу, яйца (отварные) — 2 шт.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Щавель промыть в проточной воде, обсушить. Крапиву ошпарить кипятком, порубить вместе со щавелем. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца взбить. В кипящий бульон положить картофель, сварить его до готовности.
3. Посолить, поперчить, добавьте специи, крапиву и щавель, довести щи до кипения.
4. Затем в кипящий суп влить яйца, перемешать, еще раз довести до кипения. Подавать Щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью и добавив в каждую порцию по отварному яйцу, разрезанному пополам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.