Жареная говядина с овощным салатом

Что нужно:

Говяжья вырезка -8оо г, растительное масло — 100 мл, сливочное масло-40 г, лук-шалот -40 г, чеснок -2 зубчика, петрушка — 3 веточки, соль, перец — по вкусу, помидоры, лимон, соус — для подачи.

 

Что делать:

1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть, высушить и нарезать петрушку.

2. Разогреть на сковороде растительное масло. Поперчить кусочки говядины и обжарить их со всех сторон на среднем огне, затем посолить и запекать в духовке при температуре 200° до готовности.

3. К готовому мясу добавить лук-шалот, чеснок и петрушку, посолить и поперчить.

4. Выложить на блюдо к мясу мелко нарезанные помидоры, две дольки лимона. Полить мясо соусом. Подавать блюдо горячим.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.