Жареные бананы в кляре

Что нужно:

Бананы – 3 шт., молоко соевое — 200 мл, кукурузная мука -370 г, корица-2/34. л., куркума-14. л., сахар ванильный — пожеланию, сахарная пудра, кукурузное масло — по вкусу.

 

Что делать:

1. В отдельной емкости смешать молоко, муку, корицу и куркуму до консистенции густой сметаны. Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки длиной около2,5 см. Разогреть в сковороде кукурузное масло.

2. Положить в готовый кляр 4 кусочка банана и размешать, чтобы кусочки со всех сторон были в кляре. Аккуратно, по одному кусочку выложить бананы в кипящее кукурузное масло.

3. Жарить бананы, постоянно переворачивая, примерно 3 мин. Вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

4. Выложить жареные бананы на широкое блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.