Курица в «рубашке»

/>— 1 средняя тушка курицы
— 400 г копченого бекона
— 300 г картофеля
— 200 г кисло-сладких яблок
— 50 г чернослива без косточек
— 100 г жирной сметаны
— 3 зубчика чеснока
— 20 мл растительного масла
— Черный молотый перец, карри и соль по вкусу

Для украшения
— Зелень розмарина
Картофель и яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, соединить с черносливом, рубленым чесноком и сметаной, посолить и перемешать.
Молотый перец смешать с карри и солью, натереть ими тушку курицы изнутри и снаружи.
Подготовленную птицу нафаршировать картофельно-яблочной начинкой, края отверстия скрепить деревянными зубочистками, а ножки связать ниткой. Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками и сплести из них «рубашку», надеть ее на грудку курицы и закрепить деревянными зубочистками.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить в нее курицу на бочок и выбрать режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности курицу перевернуть на другой бочок и активировать ту же программу еще на 40 минут. Готовую курицу подать на стол, удалив зубочистки и украсив ее зеленью розмарина.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.