Окунь в остром соусе

/>— 1 кг тушек окуня
— 500 г помидоров
— 150 г репчатого лука
— 100 г сладкого перца
— 12-15 г сахара
— 3 зубчика чеснока
— 250 мл томатного сока (свежеотжатого)
— 55 мл растительного масла
— Паприка, молотый кайенский перец, зира и соль по вкусу

Для украшения
— Зелень кудрявой петрушки
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить и спассеровать в масле в режиме «Жарка». Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и готовить 5 минут. В чашу выложить помидоры и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, влить томатный сок, все посолить, посыпать толченой зирой, сахаром, паприкой и кайенским перцем. Готовить в режиме «Тушение» 35 минут.
Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в соус. Готовить в режиме «Тушение» 15-20 минут. Блюдо разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.