Палак панир

/>Готовим палак панир
Индийская кухня невероятно ароматная и часто достаточно быстрая, если у вас есть все необходимые элементы. Эти элементы — это специи, о которых следует позаботиться заранее. Конечно, всё можно купить в готовом виде, посетив восточный базар или индийскую лавку, но мы не ищем лёгких путей и предпочитаем готовить всё самостоятельно, сделав припасы нужных нам семян и специй.

Панир можно заменить готовым адыгейским сыром, но можно и не заменять, и также сделать нужный нам сыр в домашних условиях. Для этого понадобится только молоко и лимонный сок. В нашем варианте использовался домашний козий сыр, приготовленный на сычуге.

Ингредиенты к рецепту «Палак панир»:

Вода

 200 мл
Горчица в семенах

 1 ст. л.
Имбирь сухой

 1 ч. л.
Лавровый лист

 1 шт.
Лук репчатый

 1 шт.
Масло сливочное

 60 г
Молоко козье

 200 мл
Перец чили сухой

 1 ч. л.
Сельдерей горный (любисток) семена

 5 г
Соль

 1 щепотка
Специи гарам масала

 1 ст. л.
Сыр адыгейский

 300 г
Чеснок

 5 зубчик
Шпинат замороженный

 200 г

Источник: www.ayurvedicenter.com

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.