Салат из лапши и говядины

— 500 г лапши «Удон»
— 500 г говядины
— 350 г шиитаке
— 200 мл мясного бульона
— 200 г соуса терияки
— 5 г перца чили
— 20 мл водки
— 20 г тертого имбиря
— 100 мл растительного масла
— Черный молотый перец и соль по вкусу

Для украшения
— Зелень петрушки
— Помидоры черри
— Огурец
— Острый перец
— Сладкий репчатый лук
Нарезать мясо пластинками. Налить в чашу мультиварки 70 мл масла, положить мясо и имбирь, посолить, установить режим «Выпечка» на 7 минут. Через 5 минут влить водку, 150 мл соуса терияки, переложить говядину на тарелку. Нарезать грибы и перец чили. Влить в чашу оставшееся масло, положить грибы, включить программу «Выпечка» на 25 минут, через 5 минут добавить перец чили, еще через 10 минут — мясо.
Сварить лапшу по инструкции, соединить с мясом, грибами и перцем, влить горячий бульон, оставшийся соус терияки, посолить, поперчить и готовить 10 минут при режиме «Тушение». Нарезать перец чили и репчатый лук кольцами, помидоры и огурцы — ломтиками, нашинковать петрушку. Украсить ими салат и подать на стол.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.