Стейк маринованный с овощами

/>ЧТО НУЖНО:
Говядина — 400 г, соевый соус — 70 мл, красное вино — 2 ст. л., чеснок — з зубчика, оливковое масло — 70 мл, мед (жидкий) — 50 мл, соль (крупная) -1 ч. л., перец черный молотый -1/2 ч. л., гречневая крупа — 100 г, запеченные овощи, зелень, перец чили — для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо разрезать на порционные куски. Сделать неглубокие разрезы в каждом кусочке. В отдельной емкости смешать масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед, перец. Тщательно обмазать мясо получившейся смесью и оставить мариноваться на 2-4 ч.
2. Обсыпать мясо с обеих сторон солью и перцем и обжарить на сковороде-гриль (для прожарки с кровью — по 2-3 мин. с каждой стороны).
3. Отварить гречневую крупу.
4. Стейк выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и гречу. Украсить зеленью и половинкой перчика чили.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.