Стейки из баранины с гарниром

— 6 бараньих стейков
— 50 мл растительного масла
— Розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу

Для первого гарнира
— 500 г картофеля
— 150 мл молока
— 50 г сливочного масла
— Соль по вкусу

Для второго гарнира
— 500 г стручковой фасоли
— 100 г репчатого лука
— 100 г грибов
— 50 г сладкого перца
— 40 мл растительного масла
— 30 мл лимонного сока
— 20 г чеснока
— Черный молотый перец и соль по вкусу

Для украшения
— Картофельные чипсы
Разрезать очищенные клубни картофеля на 4 части, положить в чашу мультиварки, залить водой, посолить и установить режим «Варка на пару» на 30 минут. Слить воду, размять картофель, добавить сливочное масло, влить предварительно подогретое молоко и истолочь в пюре.
Репчатый лук нарезать кольцами, грибы — ломтиками, сладкий перец — полосками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и жарить в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем добавить грибы, сладкий перец, измельченный чеснок и фасоль, влить лимонный сок, посолить, поперчить и установить режим «Тушение» на 30 минут.
Посыпать стейки розмарином, солью и перцем, полить растительным маслом, оставить на 15 минут. Положить их в чашу мультиварки, жарить в режиме «Выпечка» по 2 минуты с каждой стороны, затем повторить процесс еще раз. Так же пожарить остальные стейки.
Подать готовые стейки с гарнирами, посыпав картофельными чипсами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.