Треска с гарниром из риса

/>— 450 г филе трески
— Лимонный сок, толченая смесь перцев и соль по вкусу

Для гарнира
— 600 г риса
— 150 г отварной стручковой фасоли
— 60 г отварной чечевицы
— 1,5 л воды
— Зелень, сливочное масло и соль по вкусу

Для украшения
— Ломтики лимона
Филе трески нарезать порционными кусками, посолить, посыпать смесью перцев и сбрызнуть лимонным соком. В чашу мультиварки налить воду, сверху поместить паровую корзину. Выложить в нее рыбу, выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на 15 минут.
Рис всыпать в чистую чашу, добавить масло, соль и воду (1,5 л). Выбрать режим «Плов» и готовить до завершения цикла программы. Затем соединить с рубленой зеленью. В чашу добавить чечевицу, рубленую фасоль и перемешать, сверху выложить куски рыбы. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 70 °С 10-15 минут. Блюдо разложить по тарелкам и украсить ломтиками лимона. Подать его с майонезом.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.