Утка с яблоками

— 1,2 кг утки
— 500 г яблок
— 100 г репчатого лука
— 100 г моркови
— Растительное масло, паприка, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу

Для гарнира
— 500 г картофеля
— 100 мл сливок
— 30 г сливочного масла
— 50 г зеленого лука
— Соль по вкусу

Для украшения
— Веточки розмарина
Репчатый лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, яблоки разрезать на 4 части. Разделать утку на порционные куски, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло, сверху распределить лук и морковь, добавить лавровый лист, паприку, посолить, поперчить и установить режим «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до готовности ввести яблоки.
Разрезать картофель на несколько частей, положить в чашу мультиварки, залить подсоленной водой, установить режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала слить воду, добавить сливки и сливочное масло, размять клубни в пюре и добавить в него нашинкованный зеленый лук.
Подать утку с картофельным пюре, полив блюдо образовавшимся соком и украсив розмарином.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.