Хлеб горчичный

— 800 г пшеничной муки
— 25 г горчицы
— 15 г сухих дрожжей
— 15 г сахара
— 500 мл теплого молока
— 60 мл растительного масла
— 8 г соли
В глубокую емкость насыпать муку, дрожжи и перемешать. В теплом молоке растворить горчицу, всыпать сахар и соль, влить масло (45 мл). Постепенно добавляя полученную массу в муку, замесить тесто и вымешивать 7-8 минут. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять и выложить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки. Держать его в тепле 40 минут. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 1 час — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.