Хлеб гречишный

— 240 г пшеничной муки
— 100 г гречишной муки
— 80 г ржаной муки
— 12 г сахара
— 8 г сухих дрожжей
— 350 мл теплой воды
— 35 мл растительного масла
— 5 г соли
Дрожжи и сахар растворить в воде (150 мл) и оставить на 10-15 минут. Всыпать соль, влить масло (20 мл) и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Сформовать из него шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час.
Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора чашу смазать оставшимся маслом, выложить в нее шар из теста, по центру которого сделать надрез. Держать под крышкой 25-30 минут.
Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.