Хлеб кофейный

/>— 320 г пшеничной муки
— 150 г ржаной муки
— 15 г толченых ржаных сухарей
— 4 г сухих дрожжей
— 3 г молотого черного перца
— 1 яйцо
— 320 мл натурального черного кофе
— 15 мл растительного масла
— 15 г соли
Охлажденный кофе процедить сквозь сито, соединить с половиной ржаной муки и держать на слабом огне, помешивая, до консистенции жидкой манной каши. В охлажденную при комнатной температуре массу добавить дрожжи, оставшуюся ржаную и пшеничную муку, соль и замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и держать в тепле 30 минут.
Тесто обмять и сформовать шар. Сделать на нем надрезы в виде сеточки, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и черным перцем.
Выложить шар в смазанную маслом чашу мультиварки и оставить под крышкой на 45 минут. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 25 минут — с другой.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.