Хлеб ржаной с семенами подсолнечника

/>— 700 г ржаной муки
— 260 г пшеничной муки
— 30 г сахара
— 11 г сухих дрожжей
— 500 мл воды
— 15 мл растительного масла
— 12 г соли
— Семена подсолнечника по вкусу
В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить в тепле на 5-10 минут. Муку соединить с солью. Из подготовленных ингредиентов замесить тесто. Сформовать из него небольшой шар, поместить в теплую чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут. Тесто обмять, добавить семена подсолнечника и снова сформовать шар. Смазать его маслом, сделать надрезы, поместить в чашу мультиварки и оставить под крышкой на 30 минут. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Перевернуть хлеб на другую сторону и выпекать еще 40 минут.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.