Хлеб солодовый с семенами тыквы

/>— 400 г пшеничной муки
— 50 г ржаного солода
— 30 г меда
— 5 г сухих дрожжей
— 300 мл теплой воды
— 10 г манной крупы
— 40 мл растительного масла
— 10 г соли
— Подсушенные семена тыквы по вкусу
Дрожжи растворить в воде и оставить в тепле на 10 минут. Постепенно добавить муку, мед, соль, масло (30 мл), солод и замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. В тесто добавить семена тыквы и сформовать шар. Сделать на нем надрезы в виде сеточки и посыпать манной крупой.
Выложить тесто в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки и держать под крышкой 40 минут. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 20 минут — с другой.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.