Хлеб томатный с пряностями

— 450 г ржаной муки
— 20 г пшеничной муки
— 30 г сахара
— 20 г меда
— 10 г сушеных томатов
— 5 г сухих дрожжей
— 330 мл теплой воды
— 4 г сушеного базилика
— 4 г сушеного розмарина
— 120 мл свежеотжатого томатного сока
— 45 мл оливкового масла
— 15 мл подсолнечного масла
— 10 г соли
Дрожжи, сахар, соль и оливковое масло (30 мл) соединить, залить водой и перемешать. Постепенно добавляя ржаную муку, замесить тесто и вымешивать 10 минут. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 2 часа. Мед, розмарин и базилик соединить. Добавить томатный сок, оливковое масло (15 мл), сушеные томаты и держать на слабом огне, помешивая, до загустения, затем охладить. В тесте сделать углубление и ввести томатную массу. Сформовать шар, сверху сделать надрезы. Выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора чашу смазать подсолнечным маслом и посыпать пшеничной мукой. Поместить в нее тесто и оставить под крышкой на 1 час. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1,5 часа с одной стороны и 20 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.