Хлеб турецкий

— 250 г пшеничной муки
— 6 г сахара
— 4 г сухих дрожжей
— 185 мл теплой воды
— 10 мл подсолнечного масла
— 6 мл оливкового масла
— 5 г соли
— Семена кунжута, молотые семена подсолнечника, белый перец и тимьян для украшения
Муку, дрожжи, сахар и соль соединить и насыпать в глубокую емкость горкой, в центре которой сделать углубление. Вливая в него воду, замесить тесто. Выложить его в смазанную подсолнечным маслом емкость, сверху смазать оливковым маслом и оставить в тепле под влажной салфеткой на 1,5 часа.
Из теста сформовать тонкие лепешки чуть меньше диаметра дна чаши мультиварки. Изделия проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть влажной салфеткой и оставить в тепле на 20-25 минут.
Готовить лепешки поочередно в режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистого цвета.
Изделия украсить семенами кунжута, молотыми семенами подсолнечника, белым перцем и тимьяном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.