Булочки с кунжутом

— 400 г пшеничной муки
— 30 г сахара
— 10 г сухих дрожжей
— 250 мл молока
— 70 мл растительного масла
— 10 г соли
— Семена кунжута по вкусу
Дрожжи всыпать в теплое молоко и перемешивать до тех пор, пока они не растворятся. Затем положить сахар и муку (30 г), перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Добавить масло (45 мл) и соль. Ввести оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто разделить на 8 равных частей и сформовать из них шарики. Изделия смазать оставшимся маслом и обвалять в семенах кунжута. Половину из них выложить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 60 минут. Затем булочки перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20 минут. Точно так же испечь остальные изделия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.