Булочки сметанные

— 560 г пшеничной муки
— 115 г сметаны
— 100 г сливочного масла
— 60 г сахара
— 30 г апельсиновой цедры
— 10 г сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 100 мл теплой воды
— 5 г соли
К размягченному сливочному маслу добавить сметану, яйцо и перемешать. В теплой воде растворить сахар. Муку соединить с дрожжами и солью. Ввести сначала сладкую воду, а затем сметанную массу и тертую апельсиновую цедру. Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 40 минут. Тесто обмять и держать в тепле еще 40 минут. Разделить его на 9 равных частей и сформовать из них шарики, на которых сделать надрезы. Накрыть их полотенцем и оставить в тепле на 25 минут. Изделия готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.