Чизкейк яблочно-маковый

/>Для теста
— 150 г песочного печенья
— 130 г сливочного масла

Для начинки
— 150 г апельсиновых и яблочных цукатов
— 50 г мака

Для крема
— 500 г маскарпоне
(или творога, или сливочного сыра «Филадельфия»)
— 150 г сахара
— 80 г сметаны
— 30 мл лимонного сока
— 20 г лимонной цедры
— 3 яйца
— Ванильный сахар и соль по вкусу

Для украшения
— Листики мяты
Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягченное на водяной бане сливочное масло (100 г), перемешать. Смазать чашу маслом (30 г), утрамбовать песочную основу, распределив ее в виде коржа, и установить режим «Выпечка» на 20 минут.
Соединить сыр с сахаром, ванильным сахаром, солью, слегка растереть, добавить сметану, лимонный сок и тертую цедру, перемешать, вбить яйца, всыпать цукаты и мак, перемешать, вылить начинку на корж, разровнять, включить программу «Выпечка» на 60 минут, оставить при открытой крышке на 6 часов и извлечь.
Подать ломтики чизкейка, украсив их листиками мяты.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.