Пирог с филе минтая и луком

Для теста
— 200 г пшеничной муки
— 12 г сахара
— 5 г дрожжей
— 1 яйцо
— 80 мл молока
— 10 мл растительного масла
— 5 г соли

Для начинки
— 200 г филе минтая
— 150 г картофеля
— 60 г репчатого лука
— Зелень укропа и соль по вкусу

Для украшения
— Листья петрушки

Для смазывания чаши
— 5 мл растительного масла
В теплое молоко всыпать дрожжи и тщательно перемешать. Муку соединить с яйцом, сахаром и солью, влить молоко с дрожжами и, непрерывно помешивая, добавить масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Держать мультиварку в режиме «Подогрев» 1-2 минуты. После отключения прибора выложить в чашу тесто и оставить на 25-30 минут. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Картофель натереть на крупной терке. Лук и зелень укропа нарубить. Все соединить, посолить и перемешать.
Дно и края чаши смазать маслом. Тесто разделить пополам. Из одной части сформовать лепешку по диаметру чаши и поместить ее на дно. Накрыть ровным слоем начинки. Сверху выложить лепешку из оставшегося теста. Сделать несколько проколов вилкой и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем пирог перевернуть на другую сторону и держать, не меняя режима, 10 минут. Изделие нарезать порционными кусками и украсить листьями петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.