Хлеб с какао

/>— 350-400 г пшеничной муки
— 120 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 50 г порошка какао
— 10 г сухих дрожжей
— 2 г ванилина
— 1 яйцо
— 200 мл теплого молока
— 15 мл растительного масла
— 3-4 г соли
Дрожжи растворить в молоке и оставить в тепле на 10 минут. Яйцо растереть с сахаром. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Постепенно всыпая какао и муку, замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой и оставить в тепле на 1 час, затем обмять. Выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу и оставить под крышкой на 35 минут. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут — с другой.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.