Хлеб с лимонной цедрой

/>— 515 г пшеничной муки
— 100 г сливочного масла
— 75 г сахара
— 35 г лимонной цедры
— 25 г прессованных дрожжей
— 3 г корицы
— 1 яйцо
— 1 яичный желток
— 150 мл теплого молока 2,5%-ной жирности
— 5 г соли
— 15 мл растительного масла
— Овсяные хлопья и семена льна для украшения
Дрожжи и сахар залить молоком и перемешать. Оставить в тепле на 15-20 минут. Ввести сначала муку (500 г), а затем яйцо, корицу, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и вымешивать 7-10 минут. Добавить измельченную лимонную цедру, накрыть салфеткой и держать в тепле 1,5 часа.
Тесто обмять и придать ему форму диска, на котором сделать надрезы. Выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой (15 г) чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут.
Смазать тесто взбитым яичным желтком и готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.
Изделие украсить семенами льна и овсяными хлопьями.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.