Cуши Алматы от Pizza Sushi Man

Суши, которые впоследствии появились в Японии, создали еще в третьем веке до нашей эры. В те времена суши несколько отличались от современных том, что для их приготовления использовали пресноводную рыбу, которую очень долго мариновали с рисом, после чего рис выбрасывали. Так суши делали в Юго-Восточной Азии и в Японию они попали через Китай уже в седьмом веке.

Впоследствии в Японии появились суши, не вылеживала так долго, они мариновались около месяца и были готовы к употреблению. Для этого в деревянную бочку преподавали слоями рис, ферментированные продукты из риса (рисовый уксус, рисовое вино и т.д.), рыбу, имбирь, а также овощи и накрывали это тяжелым камнем для ускорения процесса маринования. Такие суши готовили в холодных местах Японии, таких как Хокайдо или регион Тохоку.

Существовали также и другие виды суши, например хакодзуси- это суши алматы  от Pizza Sushi Man, для приготовления которых требуется специальная коробочка (оси-Бако), в нее выкладывают рис, рыбу и прижимают сверху крышкой. Этот вид суши создан 600 лет назад, сохранился и в наше время.

Для приготовления суши используется исключительно короткозерного рис, который имеет сладковатый вкус. Рис обязательно промывают в холодной воде, варят и заправляют специальной заправкой на основе рисового уксуса и сахара, которая делает рис клейким и очень вкусным.

Рыбу для суши маринуют и коптят различными способами, если же используется сырая рыба, то ее обязательно замораживают до -30 градусов. Это делается для того, чтобы уничтожить в рыбе все возможные бактерии, которые могут навредить организму человека. Также в суши подается васаби (японский хрен), маринованный имбирь и соевый соус, которые делают это блюдо еще более вкусной и безопасной для потребления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.