Куриный суп с орехами

Подготовьте: Курица (1,5 кг) — 1 шт. Лук-порей (белая часть) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Орехи грецкие (ядра) — 1/2 ст. Корень сельдерея — 1/4 шт. Мука кукурузная — 2 ст. л. Укроп — 1 пучок Петрушка и кинза — по 3 веточки Мята — 1 веточка Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Варите 35 мин.
2. Репчатый лук и корень 1 сельдерея мелко порубите. Лук-порей нарежьте полукольцами. Орехи измельчите в блендере.
3. Подготовленные овощи и орехи добавьте в суп. Посолите, поперчите, перемешайте. Варите на среднем огне 15 мин.
4. Кукурузную муку разведите в 1/2 ст. холодной воды. Непрерывно помешивая, влейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
5. Всю зелень мелко нарежьте, добавьте в суп. Прогрейте 1-2 мин., снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.