Заливное из карпа

Подготовьте: Карп потрошеный — 1,5-2 кг Морковь — 2 шт. Сельдерей (черешки) — 1-2 шт. Петрушка (корень) — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Желатин — 40 г Лист лавровый -2 шт. Перец черный и душистый горошком — по 8 шт. а Уксус — 2-3 ч. л. Петрушка — пучок Соль — по вкусу Листья салата — для подачи
Готовьте:
1. Удалите у рыбы жабры, отрежьте голову и хвост. Тушку нарежьте на кусочки. Сложите куски с хребтовой костью и головой в кастрюлю. Добавьте овощи, специи и пряности. Варите на слабом огне 2 часа.
2. Из рыбы удалите кости, мякоть сбрызните уксусом. Бульон процедите, верните в кастрюлю, снова доведите до кипения.
3. Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды до набухания, после введите в бульон, доведите до кипения, но не кипятите.
4. Разложите кусочки карпа в формочки, добавьте нарезанные овощи из отвара и петрушку. Залейте охлажденным бульоном и поставьте в холодильник до застывания.
5. При подаче опустите формочки на 10 сек. в горячую воду и переверните на блюдо.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.