Жареная свинина по-охотничьи

/>Подготовьте: Свинина (мякоть) — 800 г Вино белое сухое — 0,5 ст. Морковь, корень петрушки, лук репчатый — по 1 шт. Сало — 50 г Мука — 2 ст. л. Сироп (или варенье) из шиповника, красной смородины — 2 ст. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Лист лавровый — 1 шт. Гвоздика — 2 бутона Перец черный горошком — 3 шт. Соль, семена тмина — по вкусу
Готовьте:
1. Свинину порежьте на крупные плоские куски. Натрите солью, смесью из измельченных перца, гвоздики и тмина.
1. Сало мелко порежьте, подрумяньте на сковороде.
2. На вытопившемся жире обжарьте свинину до золотистой корочки.
3. Лук, морковь, корень петрушки мелко порубите, отварите в 0,5 л подсоленной воды. Отвар процедите.
4. Выложите мясо в жаропрочную форму, полейте отваром, добавьте лавровый лист и тушите 40 мин. при 180 °С. Время от времени поливайте бульоном.
5. Выньте форму со свининой из духовки. Бульон слейте в сотейник. Муку подсушите до бежевого цвета на сухой сковороде, разведите частью бульона. Соус проварите до загустения. Процедите, добавьте сироп, лимонный сок и вино. Еще раз прокипятите на слабом огне. Полейте мясо.
6. Подавайте свинину с соусом, картофельным пюре, овощами, зеленью.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.