Азиатская кухня и суши

Японская кухня резко вошла в нашу жизнь, а ее необычность и пикантность приходится по вкусу большей части населения. Изюминкой их кухне есть суши — это рис с сырой рыбой. Хотя на самом деле суши появились в Южной Азии, но это было более тысячи лет назад. Тогда рыбу обрабатывали, резали на куски, солили и смешивали с рисом, чтобы уложить все это под камни, а чуть позже — под крышку. И только через три недели ее можно было употреблять. Только в XIX веке суши стали готовиться, как и сегодня. Мастер-сушист в комочек риса добавлял васаби и сверху ложил кусочек рыбы.
Суши делаются не только из рыбы, в качестве начинки могут служить овощи, морепродукты, красное мясо — говядина, колбаса, ветчина и даже яйца.
Вспомогательными ингредиентами служат васаби, соевый соус, рисовый уксус, нори (сушеные листья морских водорослей), гари (маринованный имбирь).
Сегодня суши можно отведать в большинстве заведений, специальных суши-ресторанах или заказать азиатскую кухню домой http://www.barbarisbar.com.ua/sections/aziatskaya-kuhnya/ от After Shopping Cafe Barbaris, а если у вас есть много свободного времени что-то сделать самим.
Суши с легкостью можно приготовить и на домашней кухне. Достаточно лишь купить необходимые ингредиенты, знать несколько секретов и включить фантазию.
Для приготовления суши вам понадобится, например бамбуковый коврик для скатывания роллов, японский рис, огурец, форель или лосось, сахар, соль, соевый соус, рисовый уксус, нори, васаби и имбирь маринованный. Рыбу можно купить куском и дома засолить или купить уже готовую в магазине. В большинстве супермаркетов есть целый стенд ингредиентов для суши. Важнейшим, пожалуй, в приготовлении суши является рис. Ведь его нужно правильно отварить, а для этого следует приобрести именно короткий с круглыми зернами. Рис заливаем холодной водой и аккуратно массируем, для того чтобы весь мусор отделился от зерен.
Промываем тщательно, пока вода не станет прозрачной. До закипания рис варится на максимальном огне, затем ставим на минимальный, варим еще 10 минут. Убрав кастрюлю с огня, рис держать под крышкой нужно еще 15 минут. Далее, переходим к заправке.
Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. Горячий рис перекладываем в широкую посуду и поливаем заправкой. Пока рис остывает, нарезаем рыбу тонкими слайсами. Затем приступаем непосредственно к приготовлению роллов. Руки смачиваем в уксусной воде постоянно, расстилаем норе пупырчатый стороной вверх на коврике. Рис тонким слоем укладываем сверху, оставив немного свободного места по краям. Сверху идет огурец с рыбой у основания. Далее, аккуратно скручиваем, и острым смоченным ножом нарезаем на 6-7 кусков. Для вкуса каждый ролл следует погрузить в соевый соус и намазать васаби.
Этот лишь пример рецепта суши. Для начинки запросто подходят в дополнении крабовые палочки, авокадо, сливочный сыр, японский майонез.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.