Галета с тыквой

Для теста: 2 ст. муки высшего сорта, 1 ст. цельнозерновой муки, 100 мл растительного масла, 250 мл минеральной воды с газом, щепотка соли. Для начинки: 200 г тыквы, картофелина, луковица, 2 ст.л. растительного масла, прованские травы, тыквенные семечки, соль, перец — по вкусу.

Оба вида муки просеять, добавить соль, масло и минеральную воду, быстро замесить эластичное тесто. Если нужно, всыпать еще муки — тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинами овоще-чисткой. Так же нарезать картофель. Лук — тонкими полукольцами.
Тесто разделить на две равные части (получится две галеты), раскатать в круг. Не доходя примерно 8 см до края, выложить слоями картошку, тыкву, лук с семечками. Каждый слой сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и прованскими травами. Завернуть края теста, поставить в разогретую до 180 град, духовку, выпекать до румяной корочки. Готовую горячую галету накрыть полотенцем и оставить на 5 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.