Гороховый суп с гренками

/>Что нужно:
Свинина — 300 г, горох — 300 г, морковь — 2 шт., картофель — 3 шт., лук -1 шт., растительное масло — 20 мл, сушеный базилик — 2 щепотки, соль, молотый перец — по вкусу, гренки для подачи.
Что делать:
1. Свинину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая пенку. Уменьшить огонь и продолжать варить.
2. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
3. Замоченный заранее на 2-3 ч. горох промыть до прозрачной воды и опустить в кастрюлю с мясом. Если используется замороженный горошек, то не замачивать и не размораживать. Когда горох станет мягким, добавить овощи.
4. Варить 10 мин. на медленном огне, посолить, поперчить, добавить базилик. Готовый суп оставить под крышкой на 20 мин., чтобы настоялся. Налить в супные чашки, выложить гренки.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.