Манный пудинг

1/4 ст. манной крупы 1/3 ст. молока 3 яйца 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахара 2 ч.л. сливочного масла 2 ч.л. панировочных сухарей соль
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку, помешивая, варить на малом огне 10-15 мин. Добавить сахар и соль, перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену, добавить в кашу, перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, слоем не более 3 см. Разровнять, смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.