Меренги с ягодами

/>Подготовьте: Для основы: Сахар -0,5 ст. Белки — 3 шт. Крахмал — 1 ч. л. с горкой Сок лимонный — 1 ч.л.
Для начинки: Ягоды любые — 300 г Сливки 20% — 200 г Пудра сахарная — 1/2 ст.
Готовьте:
1. Охлажденные белки взбейте. По ложке добавьте сахар, затем крахмал и лимонный сок. Взбивайте еще 5-7 мин. до крепкой пены.
2. На застеленный пергаментом противень ложкой выложите белковую массу — 9-10 лепешечек. Ложкой осторожно сделайте в центре каждой небольшое углубление, чтобы потом получились корзиночки.
3. Поставьте меренги в разогретую до 140 °С духовку и выпекайте при 150 °С 10 мин., а затем еще час-полтора при 100 °С до сливочного цвета. Сливки взбейте с сахарной пудрой, наполните ими остывшие корзиночки. Украсьте ягодами.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.