Пахлава ореховая

готовое слоеное тесто
3 ст. ядер грецких орехов
200 г меда
100 г сливочного масла
5 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
0,3 ст. воды

Орехи измельчить блендером (часть ядер отложить), добавить корицу и 4 ст.л. сахара, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатать. Выложить на смазанный сливочным маслом противень первый пласт теста, смазать растопленным маслом. Посыпать ореховой массой. Выложить остальные пласты теста, каждый смазывая маслом и прослаивая начинкой. Верх смазать маслом, пахлаву нарезать ромбиками. На середину каждого положить по половинке ядра ореха.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 град., около 10 мин. Противень достать, пахлаву полить теплой водой, смешанной с оставшимся сахаром и медом, особое внимание уделяя бокам лакомства. Выпекать около 30 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.