Салат с фасолью

ЧТО НУЖНО:
Фасоль белая средняя -200 г, помидоры — 2 шт., сладкий перец (желтый) -1 шт., картофель -3 шт., укроп -1 пучок, зеленый лук -1 пучок, огурцы (маринованные) — 2 шт., оливковое масло -30 мл, лимонный сок-зет. л., соль, молотый черный перец, специи, веточка петрушки — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фасоль предварительно замочить на ночь в воде. Затем промыть в нескольких водах, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 35-40 мин. Не солить.
2. Картофель, не очищая кожуру, отварить до мягкости.
3. Очистить овощи, мелко нарезать. С фасоли слить воду и добавить к овощам. Огурцы, помидоры и перец промыть, обсушить и нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить специи.
4. Добавить сок лимона, заправить оливковым маслом. Выложить салат в салатницу, перемешать, украсить веточкой петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.