Шарлотка с брусникой

/>По 1 ст. сахара и свежей брусники, 1,5 ст. муки, 5 ст.л. сметаны, 3 яйца, 1,5 ст.л. разрыхлителя.

Бруснику засыпать 3 ст.л. сахара. Взбить 2 яйца, соединить с сахаром и перемешать до полного его растворения. Затем добавить 2 ст.л. сметаны и постепенно всыпать просеянную муку. Должно получиться тесто немного гуще, чем для обычной шарлотки. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить тесто, аккуратно выложив на него почти всю бруснику. Залить сметанно-белковой смесью: 3 ст.л. сметаны смешать с сахаром и белком третьего яйца, взбитым в крепкую пену, присыпать оставшейся брусникой. Выпекать 30-35 мин. в разогретой до 180 град, духовке. Перед подачей остудить.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.