Слоеный рулет со свининой и говяжьей печенкой

Что нужно:
Тесто слоеное -1 кг, печенка говяжья — 250 г, мякоть свинины — 700 г, перец сладкий -1 шт., репчатый лук -1 головка, растительное масло — 4 ст. л., мука пшеничная -1 ст. л., чеснок — 3 зубчика, яйцо -1 шт., зелень петрушки — 2 ст. л., вода, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Что делать:
1. Мякоть свинины и говяжью печенку нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку.
2. На разделочной доске острым ножом сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на части масла.
3. Добавить к репчатому луку мясной фарш, обжарить все вместе. Выложить сладкий перец, посыпать мукой и зеленью, посолить, поперчить и жарить еще 5 мин.
4. Влить немного воды и тушить 15-20 мин. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Массу охладить и еще раз пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
5. На рабочей поверхности тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, сверху выложить фарш. Тесто с фаршем свернуть рулетом и уложить его швом вниз на смоченный водой противень.
6. Рулет смазать яйцом, затем острым ножом сделать на нем поперечные надрезы. Выпекать при 250° до образования золотистой корочки. Готовому рулету дать остыть, выложить его на широкое блюдо и нарезать на порции. Блюдо украсить зеленью петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.