Стейк из курицы в сливочном соусе

Что нужно:
Куриное филе -1-2 стейка, коньяк -2 ст. л., растительное масло-2 ст. л., сливочное масло -2 ст. л., сливки -150 мл, лимонный сок — 2 ч. л., соль, черный молотый перец, специи, зелень — по вкусу, паста, помидоры — для гарнира.
Что делать:
1. Замариновать стейки в коньяке 10-15 мин. Затем обжарить мясо на сковороде на растительном масле.
2. Выложить стейки, посолить, поперчить, добавить специи и завернуть в фольгу. Оставить на 10 мин.
3. Коньяк от маринования и сливочное масло распустить на сковороде с мясным жиром, влить сливки, довести до кипения, помешивая. Поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень.
4. Добавить лимонный сок. Затем мясо развернуть и подать с соусом, пастой и нарезанными помидорами, украсив зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.