Суп из курицы с сухариками

/>ЧТО НУЖНО:
Филе цыпленка — 8оо г, чечевица — 200 г, картофель — 500 г, морковь — 200 г, репчатый лук -150 г, растительное масло — для жарки, перец, соль — по вкусу, петрушка, хлебные сухарики -для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное мясо вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде в течение 40-50 мин. Затем вынуть. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.
2. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, перемешать, обжарить ее с луком. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В куриный бульон добавить картофель.
3. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 мин.
4. Добавить лук, морковь и варить еще 5 мин. Общее время варки чечевицы 10 мин. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Украсить зеленью петрушки и хлебными сухариками.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.