Котлеты из филе палтуса в кляре

ЧТО НУЖНО:
Филе палтуса — 800 г, яйцо -1 шт., репчатый лук -1 шт., чеснок — 2 зубчика, мускатный орех — з щепотки, карри — 2 щепотки, паприка -1 щепотка, соль и молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки, свекольный салат для подачи. Для кляра: яйцо -1 шт., мука — 2 ст. л., соль по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить при помощи блендера. Отжать образовавшийся сок. Вбить в рыбу яйцо и добавить лук с чесноком. Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, карри и паприку, еще раз перемешать.
2. Сформовать небольшие котлеты.
3. Яйцо взбить с мукой, добавить соль по вкусу. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло.
4. Обмакивать каждую котлету в кляр и обжаривать с обеих сторон до готовности. Подавать готовые котлеты со свекольным салатом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.