Торт-суфле с ягодами

ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло — 300 г, яйцо — 2 шт., сахар -1 стакан, мука — 2,5 стакана, разрыхлитель -1/3 ч. л., фисташки — 3/4 стакана. Для суфле: сливочное масло -180 г, сахар — 300 г, яичные белки — 2шт., лимонная кислота — щепотка, желатин — 10 г, сгущенное молоко — 4-5 ст. л., вода -180 мл, ягоды и розмарин — для украшения.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. 200 г масла натереть и смешать с мукой и разрыхлителем. Вбить яйца, добавить сахар, замесить тесто. Раскатать, выпечь корж при 180°.
2. Корж измельчить, добавить 2 ст. л. фисташек, смешать со 100 г размягченного масла и выложить в разъемную форму.
3. Желатин залить 50 мл теплой воды. Размягченное масло взбить со сгущенкой. Залить сахар 130 мл воды, сварить сироп. Белки взбить, добавить лимонную кислоту. Влить струйкой остывший сироп. Вмешать в белки сгущенку с маслом и растворенный желатин, взбить миксером. 4. Суфле выложить на корж, поставить в холодильник. Снять форму, обсыпать бока фисташковой крошкой, украсить ягодами и розмарином.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.