Готовим суши с лососем в домашних условиях

Ролы – одно из любимейших деликатесов многих людей. Рис, нори и разнообразная преимущественно рыбная начинка – изумительная гармония вкуса и наслаждения. Но не обязательно идти в ресторан для того, чтобы отведать вкусные суши и ролы, можно приготовить их дома. При этом сэкономить деньги и превратить вечер в семейно-дружеское веселье. Хотя неплохим вариантом будет заказать суши на https://sushiboom.com.ua/, ведь так можно быть уверенным в качественной и вкусной продукции. И все же совместное приготовление сближает и дарит множество позитивных эмоций.

Что понадобится для приготовления суши?

Нам понадобится:

  • рис – 120 гр;
  • лосось – 60 гр;
  • нори – 1 лист;
  • огурцы – 15 гр;
  • сыр Филадельфия;
  • имбирь;
  • васаби, соевый соус.

Мы советуем выбирать специальный рис для суши, тогда ролы будут лепиться намного легче. Пока крупа варится, нарежьте филе лосося. Лучше сделать это специальным филейным ножом, ведь важно, чтобы полоски вкусной красной рыбы получались не более сантиметра в ширину и тонкими.

Нарезав филе, приступайте к огурцам. Очистите их от шкурки и нарежьте полосками. Можно использовать авокадо, если вы любите вкус этого продукта. Разложите нори, положите охлажденный рис на сушеные водоросли, придавите. Чтобы рис лучше лепился, смачивайте руки в воде с лимоном. Слой риса должен быть тонким и ровным. Далее разложите на рис огурцы, лосось и сыр. Скатайте нори в рулетик, хорошо придавите его по краям. Затем нарежьте на шесть одинаковых частей. Вы получили классические суши. Подавать к столу их лучше с имбирем, васаби и соевым соусом. Если вы хотите получить запеченные роллы, воспользуйтесь доставкой или продолжайте кулинарные эксперименты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.