Где научиться кулинарному искусству

Не существует детей, безразличных к кулинарии. Когда мама занята готовкой, они так и норовят помочь. Так хочется участвовать в действительно „взрослом» и очень творческом деле! Выходя замуж, Катя весьма приблизительно представляла себе, как будет управляться с хозяйством: дома этим занималась мама.

Стирка и уборка труда не составили, благо, что техника выручала, да и муж помогал. Но кухня! Раньше, прибегая из института, Катя с удовольствием съедала приготовленный мамой ужин…

Теперь мама со своими разносолами далеко, а голодный любимый муж рядом. Сердобольная мама предложила возить в кастрюльках свои ужины молодым (на другой конец города), но такая затея задела дочкино самолюбие: неужели она сама не в состоянии покормить семью? Тем более что на двоих не так много и нужно.

Но хотелось еще приготовить и вкусно, и разнообразно! Вот когда довелось пожалеть о том, что мама всегда ограждала Катю от хозяйственных забот. Пришлось браться за дело всерьез. Сосиски быстро надоели, замороженные полуфабрикаты были какими-то „казенными» на вкус, рецепты в поваренных книгах оказались слишком сложными, а тут еще мама уехала на дачу.

Нет, семейная лодка не разбилась о быт: подруги поделились простыми рецептами на каждый день. Света рассказала, как испечь оладьи с яблоками, Оля как приготовить мясной рулет, Вика как из одного куска курицы получается и бульон, и второе и т.д. Не правда ли, знакомая история? Современные дети знают, как войти в Интернет, но не представляют, как сварить картошку.

В ваших же интересах будет, если ребенок научится ориентироваться в кулинарии: тогда он сможет, оказавшись один или вдали от дома, прокормить себя и у него будет гораздо больше возможностей сохранить здоровье. Умению готовить практически всегда учатся в семье. Конечно, что-то добавят школьные уроки домоводства, но они бывают только у девочек, множество рецептов можно найти на сайте storinka.com.ua

А как же мальчики? Неужели лишать их важных и полезных умений? Ведь мальчики намного изобретательнее и оригинальнее в кулинарии, недаром же почти все шеф-повара в ресторанах — мужчины!

А как же мальчики? Неужели лишать их важных и полезных умений? Ведь мальчики намного изобретательнее и оригинальнее в кулинарии, недаром же почти все шеф-повара в ресторанах — мужчины!

В ваших же интересах будет, если ребенок научится ориентироваться в кулинарии: тогда он сможет, оказавшись один или вдали от дома, прокормить себя и у него будет гораздо больше возможностей сохранить здоровье. Умению готовить практически всегда учатся в семье. Конечно, что-то добавят школьные уроки домоводства, но они бывают только у девочек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.