Как выбрать мясорубку

/>

 

Наличие в доме такого бытового прибора, как мясорубка, позволяет готовить фарш, тефтели, котлеты, лазанью и многие другие блюда, для которых требуется измельченное или перекрученное мясо. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать мясорубку, чем отличаются модели разных брендов, и какими дополнительными функциями они оснащены.

Основным назначением прибора является перемалывание мяса. Но в современных агрегатах возможностей уже гораздо больше. Их обладатели могут использовать мясорубку в качестве соковыжималки для получения сока из томатов, а также для шинковки овощей или нарезки кубиками приготовленных для салата ингредиентов.

Чтобы все эти операции производились быстро, устройство должно обладать достаточной мощностью. Это главная характеристика, на которую нужно обращать внимание при выборе мясорубки. В интернет-магазинах встречаются агрегаты мощностью от 400 до 3000 Вт, поэтому выбирайте устройство в соответствии с предполагаемыми задачами. Если хотите перематывать кости или хрящи, вам нужна более мощная мясорубка. У большинства моделей показатели находятся в пределах 1100-2000 Вт. В этом диапазоне у вас будет самый широкий выбор производителей.

Также можно присмотреть прибор исходя из его производительности. Иногда бывает так, что у нескольких моделей производительность одна и та же, а мощность – больше или меньше. Тогда лучше выбрать прибор с наилучшими показателями. Если ваш выбор пал на модель со средними характеристиками, пользуйтесь прибором аккуратно. Не перегружайте мотор, а перед началом работы порежьте мясо на более мелкие куски для наилучшего результата.

Далее переходим к материалу изготовления различных частей прибора. Корпуса мясорубок изготавливают из пластика или металла. Если позволяет бюджет, приобретайте металлический прибор – он прослужит дольше, хотя пластиковые модели от проверенных брендов ничем не хуже.

А вот шнек желательно выбирать только металлический. По внешнему виду эта деталь легко узнаваема благодаря своей спиралевидной форме. Именно шнек во время вращения помогает кускам мяса продвигаться от горловины к ножам. Для мяса нужен только металлический шнек. Несмотря на то, что для овощей и фруктов подойдет и пластмассовый шнек, все же, основное назначение прибора – перекручивать мясо. Единственное исключение – когда в комплект входят сразу 2 шнека.

Дополнительная информация, которая поможет выбрать мясорубку:

  • Чтобы не поранить пальцы во время закладки продуктов, необходимо, чтобы горловина мясорубки была достаточно высокой.
  • Для получения фарша разного диаметра убедитесь, что в комплект поставки входят минимум три решетки.
  • Выбирайте самозатачивающиеся ножи или ножи из стали высокого качества, это в дальнейшем поможет сэкономить на заточке.
  • Хорошо, если в выбранной модели будет лоток, на который можно выложить продукты. Он крепится к горловине, и помогает поддерживать чистоту во время готовки. На стол ничего не капает, а опускать ингредиенты в горловину намного удобнее.
  • Насадка для колбасы, насадка «кеббе», овощерезки и терки расширяют функционал прибора. Здесь следует выбирать комплектацию согласно вашим потребностям. Нарезка соломкой, кубиками, соковыжималка, возможность быстро приготовить колбасу – превращают мясорубку в полноценный кухонный комбайн.

Сопоставив все характеристики, вы сможете подобрать оптимальную модель. Помните, что наличие дополнительных насадок влияет на стоимость мясорубки, поэтому прежде чем делать выбор в пользу богатой комплектации, убедитесь, что у вас дома нет приборов с дублирующими функциями.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.