Салат со свиным языком, грецкими орехами и шампиньонами

/>Что нужно:

Язык свиной — 600 г, шампиньоны — 200-250 г, растительное масло -1 ст. л., горчица -1 ч. л., грецкие орехи рубленые -1/2 стакана, майонез (легкий) — 100 мл, соль -1-2 щепотки, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Что делать:

1. Свиной язык тщательно промыть. В небольшой кастрюле отварить свиной язык до готовности. Добавить в процессе варки немного соли (не пересолить).

2. На разделочной доске острым ножом нарезать свиной язык тонкой соломкой. Шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить и тоже нарезать тонкой соломкой.

3. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета.

4. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.

5. Язык соединить с шампиньонами, зеленью и орехами, заправить салат майонезом, смешанным с горчицей. Выложить салат на широкое блюдо. Украсить зеленью петрушки и укропа и измельченными грецкими орехами и подать.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.