Основные типы ванн, их преимущества и недостатки

/>Основные типы ваннРемонт комнаты — это существенная проблема при ремонте квартиры в целом. Почему так? Ванная комната, так или иначе, постоянно пропитана влагой, будь то пар, вода, пролившаяся на пол, или испарение горячей воды, поднимающиеся от ванной.

Для ванной комнаты нужна особая отделка. Для отделки самой комнаты применяют чаще всего керамическую плитку, как надёжный материал, устойчивый к повреждениям и непроницаемый для влаги.

Плитку применяют и для формирования пола. Тут используется шершавая и особо прочная плитка. Для формирования потолка, также применяют плитку, но обычно это уже плитка из пластика.

Если с оформлением комнаты, отделкой стен более-менее понятно, то, что нужно делать с ванной?

С самой ванной можно поступать по-разному, в зависимости от степени её повреждения. На чугунной ванне можно восстановить истёршийся слой эмали и этого будет достаточно.

Это в одном случае, но, если потрескался сам чугун, ванну нужно менять. На что менять ванну? Менять на другую ванну, но, опять же, какую? Или заменить ванну, на душевую кабинку? Попробуем разобраться подробнее.

Итак, вы решили выбрать новую ванну. Не знаете где? Достаточно перейти на сайт. В основном выбирать придётся из трёх вариантов: это старая чугунная ванна, которая всё ещё в строю, металлическая и ванна из акрила. Чаще всего именно эти типы ванн можно встретить в магазине сантехники.

Общие правила таковы: на ванну должна предоставляться гарантия и внешний вид ванны не должен настораживать. Следует осмотреть ванну с разных сторон на предмет вмятин, сколов, определиться такой ли глубины ванна требуется.

По типам ванн можно сказать, что ванна из металла довольно прочна и не особенно дорога, однако маловероятно, что она прослужит долго, и звуки в такой ванне разносятся далеко из-за гулкого металла.

Ванна из акрила удобна, не подвержена коррозии, однако хрупка и может легко и необратимо быть повреждена. Ванна из чугуна довольно прочна, неплохо удерживает температуру, подлежит реставрации, при стёршемся слое эмали, однако чугун можно расколоть, правда, потребуется довольно сильное механическое воздействие.

/>

Важно учесть размер дверного проёма, поскольку ванну нужно занести в комнату для установки. Удобно выбрать ванну с поручнями и подголовником, это будет не на много дороже, но практичнее. Следует учесть и тот факт, что регулируемые ножки у ванны позволяют более широко варьировать её высоту.

Также важно подобрать устойчивые к влаге герметики для заделки швов, пустот, потребуется влагостойкий клей или раствор для крепления плитки в ванной комнате. Если все эти нюансы учтены, то ванной комнатой можно будет пользоваться долго и без особых проблем.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров