Чем заменить сладости и мучные изделия при похудении

/>Любая диета нацелена на эффективное похудение. Поэтому при ее применении приходится отказываться от сладких и мучных продуктов. Но многие люди привыкли к употреблению углеводов и не могут сразу это сделать. К тому же, при диете необходимо тщательно следить за своим организмом. В этом вам сможет помочь порошок спирулины, который можно приобрести в специализированном интернет — магазине, что легко найти по адресу http://veganprod.com/products/spirulina-v-poroshke. Этот продукт весьма благотворно влияет на наш организм и способен значительно повысить уровень гемоглобина в крови.

Мучное и сладкое содержит массу легкоусвояемых углеводов, поэтому являются основными врагами худеющих женщин.

Во время проведение диеты необходимо отказаться от сладких кондитерских изделий. Однако отказаться в один момент от сладкого чая, сдобы и шоколада почти невозможно. И это вполне объяснимо. Попадая в кровь, сахар резко увеличивает содержание серотонина, который врачи называют «гормоном счастья». Он дает кратковременный прилив сил и улучшает настроение.

Отказываться совсем от углеводов не нужно, так как они являются неотъемлемой частью полноценного питания. Для похудения вместо мучного и сладкого в рацион питания включаются продукты, в которых содержится полезная глюкоза. Сахар и конфеты заменяются сухофруктами и медом. Вместо пшеничного хлеба следует употреблять отрубной, сделанный из муки крупного помола.

/>Некоторым людям отказаться от плюшек и шоколада очень сложно, а некоторым – просто, так как каждый человеческий организм имеет свою индивидуальность. Если при соблюдении диеты появилась слабость, ухудшилось настроение, повысилась нервозность, то действовать надо постепенно. В первое время высокоуглеводная еда заменяется на менее углеводную. Вместо молочного шоколада следует кушать горький, а пирожные и конфеты заменяются мармеладом и пастилой. Эскимо по вкусу напоминает замороженный йогурт и смузи. Можно сбить в блендере фрукты и ягоды – получится вкусный и полезный коктейль.

Специалисты считают, что привычка к сладостям является психологической проблемой. Поэтому можно попробовать «обмануть» себя, придавая полезным продуктам привычный соблазнительный вид. Например, есть отличный рецепт изготовления конфет в домашних условиях. Берутся сухофрукты и грецкие орехи и пропускаются через мясорубку. В полученную смесь кладется ложка меда. Далее скатываются шарики, которые по своему виду должны напоминать круглые конфеты. Но и такие сладости не следует есть в больших количествах, поскольку сухофрукты очень калорийны.

 

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Категории товаров